后勤党总支赴阜宁开展“510”警示教育活动

为进一步增强后勤党员干部廉洁自律意识,根据学校纪委关于开展“510”警示教育系列活动的通知要求和后勤党总支党史学习教育安排, 513日,后勤党总支组织全体党员干部职工,前往阜宁开展“510”警示教育活动。

上午,全体人员参观了中共中央华中局第一次扩大会议旧址。在新四军廉政建设主题展馆门前,同志们再一次重温了入党誓词;步入展馆,丰富的照片、翔实的史料、生动的讲解,大家深入地了解并缅怀了中共华中工委领导指挥军民开展武装斗争的系列生动实践和艰苦岁月,充分感受了新四军集骁勇善战、清正廉洁和守纪如铁的铁军精神。全体人员还聆听了关于新四军在阜宁期间发生的廉政感人事迹的廉政微党课,与会人员仿佛亲历了那段岁月,深受熏陶和教育,进一步加深了对新四军在盐阜地区英勇抗战历史的了解。

下午,大家参观了抗击“6.23”特大龙卷风纪念馆和灾后重建的新涂村,亲身感受了新涂村大力弘扬抗灾救灾伟大精神和基层党组织在凝聚人心、服务群众、加快建设新农村等方面所取得的巨大成就。

最后大家还集中观看了金沙湖廉政沙雕表演,以一种独特的方式接受了廉政文化教育。

通过参观学习,大家一致认为此次廉政文化教育参观学习活动很有特色,思想上得到警醒,灵魂深处受到了洗礼。纷纷表示在今后的工作中,要牢固树立服务意识、大局意识,进一步坚定理想信念、强化使命担当,全力履职尽责、永葆廉洁本色。