后勤党总支赴常熟开展 “爱岗敬业守初心,踔厉奋发向未来”主题党日活动

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬党的优良传统,增强全体党员的责任感和使命感,10月27日至28日,后勤党总支组织全体党员前往常熟,开展“爱岗敬业守初心,踔厉奋发向未来”主题党日活动

在全国文明村、江苏省廉洁教育基地蒋巷村,党员同志们实地参观了村史馆、村老年公寓、江南农家民俗馆、知青馆和蒋巷生态园等处,通过观看专题片,深入了解蒋巷村用四十多年的时间,从一个昔日贫瘠落后、饱受吸血虫病肆虐的小村庄,建设成一个全面发展的“人间新天堂”的感人事迹,大家深受触动,钦佩常德盛“把脚印留在基层、把口碑立在民心”的爱民情怀和数十年扎根基层的党员初心。

在沙家浜革命历史纪念馆,展馆从建党及大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、今日沙家浜五个时期,展示了沙家浜在中国共产党领导下军民鱼水情深的光荣传统以及沙家浜的发展历程。通过观看一张张图片和实物展示,党员们感受当年芦苇荡里的革命风云,深刻领悟中国共产党“一切为人民”的革命精神内涵和本质。

此次主题党日活动,后勤党总支全体党员被蒋巷村蜕变式的发展所激励,被沙家浜抗日军民同仇敌忾的感人事迹所感动,大家纷纷表示要时刻牢记革命历史,始终感念幸福生活的来之不易,在今后工作中要进一步弘扬党的优良传统,以更加昂扬的精神和更加积极的态度投入到工作中去,奋力开创学校后勤改革发展事业新局面。