后勤保障集团召开12月食品安全调度工作会议

129日上午,后勤保障集团召开12月食品安全调度工作会议。校党委常委、副校长汤克明,后勤保障集团班子成员,餐饮、采供服务中心管理人员以及各食堂(含外包服务企业)负责人、安全员参加了会议。会议由后勤基建处处长、后勤保障集团总经理孔德根主持。

会议围绕省市场监管局等部门在食堂安全检查中发现的问题进行逐条对照分析,指出症结所在,并提出在制度执行和责任落实方面的具体要求。汤克明强调,食品安全工作责任重大,我们要高度重视此次省食品安全检查发现的问题,全面梳理食品安全管理制度,通过制度把安全责任落实到每一个人、每一个环节。餐饮服务中心各食堂要严格执行“日管控、周排查、月调度”工作制度,落实闭环管理,形成有效台账,同时要加强检查和考核,不断提升餐饮一线员工的食品安全责任意识,坚决筑牢校园食品安全第一道防线。

食品安全始于心、重在行。后勤保障集团餐饮服务相关科室(中心)将以此次月调度会作为起点,全面梳理落实学校食品安全主责任,建立健全食品安全管理长效机制,确保师生校园餐饮健康安全。