我校荣获“省级餐饮质量安全示范单位”称号

近日,盐城市市场监督管理局授予我校“省级餐饮质量安全示范食堂”荣誉称号。

近年来,盐城师范学院后勤保障集团始终坚持“民以食为天、食以安为先”的理念,建立健全餐饮安全管理制度,先后出台《关于进一步推进大饮服系统改革方案》、《食堂生产规范及安全管理考核实施细则》、《餐厅110》等安全考核管理制度,进一步规范学校食堂餐饮安全管理;层层压实安全责任,签订安全目标责任书,召开每周安全工作例会,强化食堂每天自查、饮食服务中心每周巡查,后勤保障集团每月集中检查制度;普及食堂水电气安全使用知识,开展食堂消防安全演练,举办食品安全培训等,进一步强化安全意识,提升防范技能;完成两个校区多个学生食堂整体改造升级工程,添置更换食堂洗消设备,保障师生饮食安全,全面提升餐饮品质,中国食品报还以“用心服务—让学生吃得更加有品位”为题对我校做了专题报道。

目前,我校食堂所有食材可追溯率达到100%,从业人员健康证持证率达到100%。所有餐厅显著位置设立食品质量安全管理宣传栏,公示餐饮服务许可证、量化分级牌、食品安全管理责任人、人员健康证明等,全面实施“明厨亮灶”、“阳光食堂”工程,对每一个环节实时监控,做到安全有痕迹、有抓手、有保障。

此次荣誉的获得,是对我校餐饮服务工作的肯定,后勤基建处、后勤保障集团将以此为契机,进一步提高服务质量和食品安全管理水平,切实保障师生用餐安全和营养健康,使我校餐饮服务工作再上一个新的台阶。