我校师生义务植树

春风吹绿校园,植树添绿正当时,又是一年植树节。312日下午230,新长校区逸夫楼南绿地一片欢腾,挖坑、施肥、栽树、培土、浇水,30余名师生代表在这里开展义务植树活动。党委书记戴斌荣,党委副书记、校长方忠,党委副书记、纪委书记、省派驻监察专员刘必清,党委副书记于建江,党委常委、副校长庞波等校领导参加了植树活动。

今年我校的植树活动以“早春种一棵树,四季添一片绿,毕生育栋梁材”为主题,校领导与海洋与生物工程学院师生及后勤基建处、后勤保障集团负责同志一起参加义务植树活动,用实际行动绿化美好校园、建设美丽祖国。

在植树过程中,戴斌荣、方忠与师生亲切交谈,了解到参加植树活动的都是大一新生,鼓励同学们爱绿护绿,与自己亲手栽下的小树共同成长,共同进步。

此次栽种的是红叶李和樱花。“到明年春天,我们栽下的这两片小树林,将会是繁花似锦,非常漂亮。”参加植树活动的海洋与生物工程学院党委副书记、副院长李霞说。

海洋与生物工程学院与后勤基建处、后勤保障集团负责人表示,要以此为契机,进一步开展树木挂牌活动,将后勤服务育人的理念深入下去,共建美丽盐师。