幼儿园开展“走进小学”幼小衔接活动

为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活及环境,67日上午我校幼儿园大班小朋友在汪可沁园长的带领下,走进盐城市新都路小学,开展“走进小学”幼小衔接活动。

在新都路小学吴红明校长的陪同下,孩子们兴致勃勃地走进了小学的校园。崭新的校门、明亮的教学楼、高大的图书馆、宽阔的楼顶田径场……这一切都让孩子们感到非常的新鲜,他们用自己的小眼睛认真寻找着小学和幼儿园的不同。

在大礼堂,孩子们同哥哥姐姐一起,端正坐姿,聚精会神地听小学老师上展示课,内心甭提多激动了;图书馆里,孩子们看着整齐排列着的书籍,忍不住要上前翻阅;在教室里,孩子们好奇地抚摸着桌椅,开心地坐了下来,踊跃地回答吴校长的问题;在升旗台前,孩子们精神饱满地站在队伍里,与哥哥姐姐们一起注视国旗、齐唱国歌,体验升国旗时的庄严与肃穆;在田径场上,孩子们新奇地观察着、发现着、享受着,畅想着自己是小学生的模样。

活动中,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离感受了小学、幼儿园不同的学习环境和氛围,激发了他们对成长的期待和美好向往,为顺利进入小学奠定了坚实的基础。