餐饮服务中心开展餐饮安全操作规范培训

为进一步加强学校餐饮安全管理,提高餐饮服务经营者的责任意识,切实保障全校师生员工的饮食安全。111日下午,后勤保障集团邀请盐城经济技术开发区综合行政执法局王成林处长就《餐饮安全操作规范》进行了专题培训。后勤保障集团领导蔡志宏、黄海兰及采供中心、餐饮服务中心工作人员参加了培训。

王成林处长详细讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》中食品安全的注意事项,进一步强调从业人员健康管理、食品采购查验、加工切配烹制、食品留样、自制饮品、标签标识、餐厨具清洗消毒、厨余垃圾清倒记录等相关工作要求,同时提出在学校餐饮服务过程中,一定要把食品安全、设备安全放在第一位,要不断加强学习,强化措施,明确任务,狠抓落实。

随后,餐饮服务中心主任潘毓军分别与各餐厅主任及外包企业经理签订了《餐饮服务中心安全工作目标责任书》。