我校成功举办第十届校园美食文化节

11月24日,盐城师范学院第十届校园美食文化节在新长校区萃园食堂一楼盛大开幕。校党委副书记、校长方忠,校党委常委、副校长庞波,相关部门、二级学院负责人和学生代表参加开幕仪式,盐城工学院后勤保障集团副总经理周云峰,盐城市经济开发区综合行政执法局和盐城市经济开发区、亭湖区疾控中心负责同志莅临指导。

方忠现场检查指导了美食文化节的筹备情况,庞波宣布校园美食节开幕。后勤基建处处长、后勤保障集团总经理蔡志宏致开幕词。后勤党总支书记宋新江宣读美食节学生主题摄影、征文比赛,职工烹饪技能(红案)比赛,网络评选“十大菜肴、点心”和“特色窗口”获奖名单,到场嘉宾为获奖选手颁奖。

开幕式当天,校团委组织学生文艺演出活力助阵,后勤基建处、后勤保障集团组织开展“喜迎建党百年,共筑美好‘食’光”摄影作品展、“颂爱粮美德,写三行情书”征文活动、名小吃美食广场、烹饪技能比赛、红案雕刻作品展、学生水果拼盘大赛、菜品打折、食材优惠销售和各种互动游戏等活动,为全校师生奉上了一场美食盛宴。师生们有序排队,在各个美食摊点前驻足流连,赞不绝口。

本届校园美食文化节以“遇见美食遇见爱”为主题,是后勤深入开展“‘两在两同’建新功”、“我为师生办实事”活动的一项重要举措。美食节活动不仅让师生充分领略到了饮食文化的魅力,同时在传播中华饮食文化,传递健康膳食理念,丰富师生校园生活方面起到了积极的促进作用。