为一进步贯彻落实习近平生态文明思想,落实国家节水行动,传承我国水文化和水文明,树立同学们节水意识,激发同学们节水激情,326日后勤保障集团联合城市与规划学院举办“中国水周”——“惜水护源,延续生命”主题活动。

在沁园食堂广场,志愿者通过宣传展板及宣传彩页介绍我国现存水资源情况,就中央及国家关于节能节水、保护水资源,碳达峰碳中和工作等方面进行了宣传介绍,并以倡议书的形式引导同学们平时要“珍惜水、爱护水”,增强节约意识、环保意识和生态意识。活动中,后勤保障集团能源管理科科长、节能办主任梁越呼吁同学们:“弘扬优秀水文化不仅仅是标语,我们要从自身做起,从宣传到落实,才是真正的人水和谐利万家”。在活动期间,组织方通过QQ、微信等新媒体平台线上营造浓厚的节水、惜水、爱水的“水文化”宣传氛围,得到了同学们的积极响应。

“通过此次活动,我更加认清了当前水资源形势,在今后的学习生活中要养成良好的节水习惯和护水行为规范。”地科202班夏清说道。通过此次主题宣传活动,积极号召广大师生争做“爱水、护水”的倡导者和践行者,提升保护水资源的自觉性和责任感,为建设美丽绿色校园奉献自己力量。