幼儿园开展线上培训活动

为贯彻执行托幼机构新冠肺炎疫情防控工作要求,进一步提升幼儿园疫情防控能力,压实校园防控主体责任,有序落实常态化防控与应急处置措施,420日晚7点,我校幼儿园组织全体教职员工收看了江苏省卫生健康委和省教育厅联合组织开展的《江苏省学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》在线培训。

《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,根据奥密克戎变异株特点,强化了监测预警、督导检查、风险排查、应急处置、卫生保障、人文关怀,细化了各项防控措施,制度明确,责任到人,每个细节、每个关键步骤都落实到位,明确了新的疫情防控工作要求。

在培训过程中,大家认真听、仔细记,对开园准备和开园后如何做好师幼健康监测、核酸检测、日常消毒、卫生防护、应急处置等知识有了更深入的了解,为科学精准做好幼儿园疫情防控工作打下坚实的基础。

本次线上培训,内容丰富、讲解透彻,具有很强的针对性和实用性,有效地提升了我园教职工对疫情防控的能力。疫情未结束,我们不松懈,以责任筑起疫情防控堤坝,为全园师生筑牢健康安全防线!