我校师生开展义务植树活动

阳春三月,草长莺飞,又是一年植树时。3月14日,校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长张宏如,党委副书记于建江,党委常委、副校长庞波、汤克明等校领导与机关党委、商学院党委、后勤党总支党员志愿者,学生志愿者一起参加义务植树活动。

活动现场,师生志愿者三五人一组,相互配合,挖坑、扶苗、填土、培实、浇水……大家热情高涨、干劲十足,一株株樱花树苗迎风挺立,尽显盎然生机。据悉,为持续打造校园景观特色,学校拟在新长校区校园设计栽植一条樱花长廊,届时美丽的盐师樱花将成为师生新的驻足打卡点。

本次活动由机关党委、商学院党委和后勤党总支联合承办。活动以“盐师春来早,植树正当时”为主题,通过开展“植绿、爱绿、护绿”行动,提高师生保护生态环境、共建绿色校园意识,将绿色低碳发展理念根植于心见之于行。