学校举办欢送2023届毕业生饺子宴暨六月“校长下午茶”活动

6月7日下午,后勤保障集团和学生工作处举行了“饺子送骄子 恰洽盐师情”——欢送2023届毕业生饺子宴暨六月“校长下午茶”毕业生专场活动。学校党委副书记、校长张宏如,党委常委、副校长庞波、汤克明参加了活动,学校党委学生工作部部长、学生工作处处长李健明主持活动。

习俗中有“上车饺子下车面”一说,饺子又象征着团团圆圆和顺顺利利,学校为毕业生们精心准备了这份特殊的毕业礼物,把千言万语的嘱托凝聚在一个个寓意“骄子”的“饺子”里。随着庞波宣布“开工”,老师们、同学们在一片欢声笑语之中,齐心协力包饺子,每个人脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,他们把学校对毕业学子的美好祝福和毕业学子对学校的恋恋不舍都包进一个个饺子中。

在包饺子过程中,毕业生代表积极踊跃地分享了此次活动感受以及对盐师、对老师们的感恩之情。已考取教师编制的教育科学院毕业生喻昕怡动情发言:“感谢学校的培养让我实现了教师梦。在盐师我遇到了博学、负责的老师,热心、有爱的同学们,‘厚德、博学、求真、笃行’的校训一直牢记心中,我将带着这份责任走上工作岗位,在自己的领域中发光发热。”已考取杭州师范大学研究生的数学统计学院毕业生杨越说:“这个下午,我记住了母校的‘味道’。别离的笙箫已吹响,吃完暖心的饺子,我们载着母校的嘱托和期望,在感恩与不舍中启程远航。盐师见证了我们的成长与蜕变,就将这所有纯粹的快乐与不舍承载进枝叶繁茂的盐师校园。感谢这四年来,学校和老师对我们的培养及教诲。在离别之际,祝福盐师越来越好,祝老师们身体健康。”

小小饺子香气扑鼻,饱含温情,里面有师生情,更有“育人味”。参与活动的老师们也一一送上了深深的祝福。

活动最后,庞波期待下次再到各地校友会参加活动的时候,能看到各位新校友活跃的身影、青春的脸庞,祝愿所有的毕业生未来的学习和生活如芝麻开花节节高!张宏如表示,今天是一期特别的校长下午茶,非常高兴和同学们一起度过这样一个有意义的下午,祝福全体毕业生前程似锦,万事如意!

学校党委宣传部、统战部、教务处、团委、后勤集团、学生工作处等部门负责人、各二级学院学工书记、毕业班辅导员代表、毕业生代表参加了活动。