后勤党总支赴建湖开展“510”警示教育活动

为进一步增强后勤党员干部廉洁自律意识,根据学校纪委关于开展“510”警示教育活动要求,结合后勤党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,713日,后勤党总支组织领导干部、支部书记、委员一行18人,前往建湖开展“510”警示教育活动。

在乔冠华故居,乔先生用过的办公桌、衣橱及陈列物、文稿,充分展示了乔家的家训和文化,经典照片乔的笑体现了乔冠华在外交舞台上的爽朗自信,更是当时国人心中民族自豪感和民族复兴希望的集中体现。

在陆秀夫纪念馆,大家瞻仰了陆秀夫像,参观了景忠书院、忠烈堂、读书处和碑林等处,学习陆秀夫的英勇事迹,重温了陆秀夫忠烈的足印和报国的人生,深刻感悟其浓厚的爱国主义情怀。

在中共苏中二分区《人民报》印刷厂旧址,大家驻足观看了陈列馆中间摆放的一台旧式印刷机。这是盐阜军民在国民党反动派清剿下,成功掩护红色报纸印刷发行,鼓舞苏皖边区军民革命斗志的历史见证。新四军自上而下严守三大纪律、十项注意,巩固了军爱民、民拥军、军民团结的良好局面,展现了战火纷飞年代游击办报中的军民鱼水情。

此次活动以“牢记服务育人初心,永葆廉洁后勤本色”为主题,通过现场参观教学,对标对表先模事迹,有效提高后勤党员干部职工的党性修养,切实改进工作作风,增强廉洁自律意识,不断厚植后勤廉洁文化建设持续健康发展根基。