校领导实地调研附属实验学校及研学基地建设推进情况

810日上午,校党委书记戴斌荣、校党委常委、副校长汤克明带队前往盐城市新洋第二实验学校、城北生态绿地调研指导附属学校及研学基地筹备工作。亭湖区人大常委会主任陆汉超、亭湖区人民政府副区长丁长海陪同调研。

调研组一行实地察看了校园环境,深入了解附属学校的办学理念、师资配备、教育教学、文化建设等情况,并就附属实验学校建设筹备、师资队伍建设、招生及办学发展规划等情况进行了深入交流和研究。

戴斌荣指出,附属实验学校及研学基地建设是盐城师范学院服务地方社会发展、助推盐城基础教育高质量发展的重要工程。要做好办学顶层设计,充分用好我校优质教育资源,优势互补,实现高起点办学;要加强学习“九年一贯制”名校办学经验,加强师资培训,提升教师的专业素养和教学能力;要开展广泛深入调研,进一步明确附属实验学校建设目标、发展定位、建设模式,擦亮盐城师范学院教师教育特色品牌。

陆汉超指出,亭湖区委区政府高度重视与盐城师范学院共建,全力以赴支持盐城师范学院附属实验学校和研学基地建设工作。他强调,共建附属实验学校是推动区域教育高质量发展的战略举措,有利于充分发挥校地双方优势,着力把附属实验学校建设成为特色鲜明、师资雄厚、条件优良、质量一流的基础教育创新示范校。

学校后勤基建处、后勤保障集团、教育科学学院、海洋与生物工程学院、亭湖区教育局、新洋第二实验学校等相关部门负责人员参加调研。