当“粽”情端午遇上毕业“饺子”,盐师后勤这样做

繁花盛开的六月,桃李芬芳、硕果累累,又到一年毕业季。盐城师范学院5900余名毕业生,将怀揣着青春梦想踏上新的征程。今年的毕业季恰逢端午佳节,为了让毕业生在母校过一个特别有意义的端午节,6月5日至11日,学校统战部、学生工作处、国际合作与交流处、教育科学学院、马克思主义学院、药学院、信息工程学院、历史与公共管理学院等部门和二级学院,与后勤保障集团联合开展端午包粽子、毕业生包饺子共建活动。

“淡淡粽叶香,浓浓师生情,根根线丝连,切切情谊牵”。端午包粽子活动现场,师生在食堂师傅的示范指导下,一起包粽子诉深情,现场欢声笑语,其乐融融。后勤保障集团总经理孔德根说,“端午节是我们中华民族重要的的传统节日,毕业生们即将离校,他们在这重要的节日里感受到的不仅仅是母校的温暖,老师同学的关爱,还有后勤职工的贴心服务,是所有人对他们的殷切希望。”毕业生李诗涵同学满怀惊喜说,“离开校园后再也没有机会跟老师和食堂阿姨以及这么多同学一起过端午节了,今天的活动太有意义了,真是吃在嘴里的是粽子,吃进心里的是祝福!”

“送骄子,致远方”。在毕业生即将离开母校踏上新征程之际,按照“上车饺子下车面”的习俗,后勤保障集团为2024届毕业生免费赠送面值10元的饺子券,让每一名毕业生在食堂都能吃上热腾腾的饺子。

在新长校区三楼食堂举办的欢送毕业生主题校长下午茶活动中,校领导和参加活动的师生围坐一桌,一同擀面皮、包饺子,话家常、送祝福,为即将奔赴远方的毕业生送行。“今年毕业活动不多,本以为我们这届毕业生会有些失落,没想到学校给我们准备了饺子宴,真是超级暖心!”毕业生张舒桐同学认为,学校准备的饺子宴是自己毕业季最意外的惊喜。

“粽”情端午遇上毕业“饺子”,盐师后勤人“以爱服务,用情送别”,全心全意守护毕业学子告别校园的最后一站。愿2024届盐师毕业学子以梦为马,不负韶华,一路坦途,前程似锦!