后勤开展宿舍管理员职业技能培训会

为进一步提升宿舍管理员的专业素养、管理能力和服务意识,9月26—27日,后勤基建处、后勤保障集团楼宇服务中心联合能源管理科、维修服务中心分别在新老校区开展了宿舍管理员职业技能培训会。

培训会上,楼宇服务中心黄峰老师首先对宿舍管理的基础知识,包括宿舍安全管理与应急处理、宿舍卫生检查要点等方面进行培训,强调了宿舍管理员在工作中要有“首问负责制”思维,学生在宿舍遇到问题,宿舍管理员要第一时间处理、跟进。

随后,能源管理科科长梁越、维修服务中心主任李亮为大家解读了《后勤学生用电保障工作规范(楼宇)》的相关要求,并邀请常州常工电子科技股份有限公司驻盐工程师进行了电控系统网关操作培训。培训融合了理论学习与实践操作,使各学生宿舍管理员能明确在宿舍停电的情况下,如何及时、快速处理。

经过培训,宿舍管理员们不仅掌握了更多的宿舍管理知识和技能,还增强了团队合作和沟通协作能力,从而更好地为学生服务。相信在大家的共同努力下,宿舍管理服务的质量将得到全面提升。