后勤保障集团召开9月食品安全调度会

9月29日,后勤保障集团召开9月食品安全调度会。此次调度会采取分组现场检查和集中反馈相结合的方式进行。后勤党总支书记宋新江、副总经理朱荣,采供、餐饮服务中心负责人以及食堂负责人、安全员参加了会议。

本次检查分四个组,分别对通榆校区南园、北园食堂,新长校区沁园、萃园食堂进行了现场检查。各小组围绕食品卫生与安全、食堂内部质量控制、燃气使用安全等方面进行了全面细致的检查。

检查结束后,各小组在后勤综合楼二楼会议室集中反馈。

会上集中传达了省教育厅关于做好秋季学期学校食品安全以及做好学校燃气安全工作的通知精神;各检查组现场反馈通报了检查发现的问题,并提出了明确整改要求。

会议强调,要严格落实学校食堂燃气“三管三必须”要求,做好燃气安全日常检查和隐患整治工作,进一步完善食堂燃气安全管理制度和应急预案体系;要压紧压实食品安全监管责任,特别指出要加强食堂档口管理,加大对食品安全问题的监督检查和考核奖惩力度,努力为师生营造安全放心的食堂就餐环境。