后勤党总支组织开展党纪学习教育暨“510”警示教育实践活动

7月15日上午,后勤党总支组织科级以上党员干部及各支部委员赴中共华中工委纪念馆、射阳县廉洁教育馆开展党纪学习教育暨“510”警示教育实践活动。

在中共华中工委纪念馆,全体党员依次参观了“东方欲晓”“石破天惊”“车轮滚滚”“将星璀璨”“鹤鸣东方”5个展厅,通过讲解员饱含深情的讲解,深入了解中共华中工委在盐阜地区指挥华中敌后军民坚持原地斗争,推进土地改革,组织支援前线的丰功伟绩。

在射阳县廉洁教育馆,大家通过试听资料、图片文字等方式,全面了解了党的纪律建设历程,以及先烈们克己奉公、舍身为民、以身作则的感人事迹。同时互动参与了“如履薄冰”“如临深渊”“警钟长鸣”等仿真场景,一个个勤政清廉的典范、一件件触目惊心的案例、一段段痛心疾首的忏悔,让前来参观学习的党员干部接受了一次深刻、直观的党性教育。

参加本次教育活动的党员干部纷纷表示要在今后的日常工作生活中强化廉洁操守、廉洁行为,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,始终坚守廉洁后勤初心,牢记服务育人使命,为学校高质量发展作出应有的贡献。