后勤党总支赴泾县开展红色教育主题党日活动

为继承和弘扬铁军精神,强化共产党员的责任感、使命感,增强党组织的凝聚力及战斗力,7月29日—30日,后勤党总支组织全体党员赴安徽泾县皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址开展 “追寻红色记忆 弘扬铁军精神”为主题的党日活动。

全体党员怀着无比崇敬的心情,来到皖南事变烈士陵园,详细听取了讲解员讲解皖南事变的历史背景和发生经过,瞻仰了烈士纪念碑、无名英雄墓、和名人题字碑廊,在邓小平同志题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念碑前,大家肃立默哀,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

在新四军军部旧址纪念馆,跟随讲解员的步伐,大家先后参观了军部参谋处、军部会议室以及叶挺、项英等老一辈革命家战斗和生活的场所,通过观看实物、图片、文字以及聆听讲解等多种形式,共同回顾了那段悲壮激烈、坚韧不拔的战斗岁月,深刻缅怀了革命先烈的英勇事迹,亲身感受到新四军前赴后继的大无畏精神。

此次党日活动的开展,进一步强化了党员的身份意识、服务意识、奉献意识、先锋意识。党员们纷纷表示,要自觉继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,立足本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,以高质量后勤服务保障助力学校高质量发展。